INGREDIENTI:
Panna fresca liquida 250gr
Zucchero 60gr
Baccello vaniglia mezzo
Latte intero 65gr
Gelatina in fogli 4 gr
Fragole fresche 150gr
Succo di mezzo limone
PROCEDIMENTO:
Prima di tutto mettete in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda, uno alla volta per evitare che si attacchino. In un pentolino scaldate circa un quarto della panna con il latte. Aggiungete lo zucchero, i semi di vaniglia e lasciate scaldare. Prima che il composto arrivi al bollore, spegnete tutto. Aggiungete ora i fogli di gelatina ben strizzati, uno alla volta, mescolando con una frusta prima di aggiungere il foglio successivo e poi il resto della panna. Versate ora la panna cotta nei bicchieri e lasciate raffreddare prima di riporre la panna cotta in frigo a rassodare per circa 2 ore. Circa una mezz’ora prima di servire preparate il ragù di fragole: lavate velocemente e mondate le fragole, eliminando il picciolo. Riducete le fragole a cubetti, non troppo grandi, e conditele con lo zucchero e il succo di limone. Lasciate riposare la frutta in modo che si formi lo sciroppo. Al momento di servire finite i bicchieri di pannacotta con il ragù di fragole e il loro succo