INGREDIENTI:
Zucca 800 gr
Mozzarella sgocciolata o provola 300 gr
Parmigiano reggiano grattugiato q.b.
Farina 2 cucchiai
Olio extravergine di oliva q.b.
Rosmarino q.b.
Sale e pepe a piacere
PROCEDIMENTO:
Tagliate la zucca a fette di circa 4 mm e se volete potete anche lasciate la buccia. Cospargete leggermente di farina le fette e man mano che lo fate mettetele su una teglia rivestita di carta da forno. Condite le fette con un filo d’olio, rosmarino, sale e pepe ed infornate a forno già caldo a 180° per circa 15 minuti. Una volta cotte, sfornate le fette di zucca e lasciatele raffreddare. Assemblate ora la vostra parmigiana. Prendete una pirofila e ungete leggermente la base. Adagiate uno strato di fette di zucca, poi la mozzarella o la provola e spolverate col parmigiano. Ripetete gli strati fino ad esaurimento ingredienti. Completate con una bella spolverata di parmigiano e qualche cubetto di mozzarella e rosmarino. Coprite ora la teglia con un foglio di alluminio e cuocete in forno già caldo a 180° per 40-45 minuti. Gli ultimi 10 minuti, eliminate il foglio di alluminio ed alzate a 200° ed azionate il grill.
CONSIGLIO:
Per i più golosi, aggiungete agli strati dadini di speck o pancetta affumicata.