Pasta e fagioli cremosa

Pasta e fagioli cremosa

Pasta e fagioli cremosa

INGREDIENTI:

Pasta mista o tubetti 90 gr

Fagioli borlotti lessati 250gr

Pomodori allungati180gr

Aglio 2 spicchi

Olio extravergine di oliva q.b.

Prezzemolo fresco a piacere

Sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO:

Iniziate soffriggendo i pomodori con un po’ di olio e l’aglio. Una volta che si saranno ammorbidire togliete le bucce se volete un risultato ancora più cremoso. Aggiungete ora alla pentola i fagioli lessati con un cucchiaio di prezzemolo e cuocete a fuoco medio con l’aggiunta di un bicchiere di acqua per circa 10/15 minuti. Aggiustate di sale e pepe mescolando di tanto in tanto. Se dopo il tempo trascorso l’acqua è completamente evaporata aggiungete un altro bicchiere e quando inizia a bollire buttate la pasta. Ultimate la cottura senza aggiungere troppo acqua in caso serva in modo che il tutto sia cremoso e non annacquato.