Torta salata porri e zucchine

Torta salata porri e zucchine

Torta salata porri e zucchine

INGREDIENTI:

Rotolo di pasta sfoglia 1

Porri 3

Zucchine 2

Ricotta 300gr

Pancetta 100gr

Uovo 1

Olio extravergine di oliva q.b.

Parmigiano grattugiato q.b.

Sale e pepe a piacere

PROCEDIMENTO:

Iniziate pulendo e tagliando le verdure. Tagliate a rondelle il porro e stufatelo in una padella coperta con un filo di olio d’oliva per qualche minuto. Mentre i porri stanno stufando tagliate la pancetta a bastoncini e friggetela in padella fino a che diventa bella croccante. In un’altra pentola mettete le zucchine a cubetti con un po’ di olio, sale e pepe e cuocete per 10-15 minuti. Una volta che pancetta, zucchine e porri sono pronti metteteli da parte e preparate il ripieno. In una ciotola mettete la ricotta con l’uovo e il parmigiano e amalgamate il tutto. Unite poi le verdure e la pancetta e preparatevi ad infornare.

In una tortiera mettete la pasta sfoglia bucata con la forchetta e aggiungete il ripieno. Cuocete a 200 gradi per circa 30-35 minuti.