INGREDIENTI:
Orecchiette 400gr
Cime di rapa 1 kg
Sale fino q.b.
Acciughe sott’olio 5-6 filetti
Pangrattato 50 gr
Aglio 1 spicchio
Olio extravergine di oliva q.b
PROCEDIMENTO:
Iniziate pulendo le cime di rapa: eliminate le foglie più dure ed esterne e i gambi tenendo invece le cime e le foglie più tenere. Lavatele accuratamente sotto l’acqua corrente. Mettete a bollire intanto una pentola con acqua salata. Preparate ora il condimento: in una padella sciogliete le acciughe con un po’ di olio e lo spicchio di aglio. Una volta sciolto il tutto eliminate l’aglio. In una padellina invece abbrustolite il pan grattato con un po’ di peperoncino in polvere; una volta dorato toglietelo dal fuoco. Quando l’acqua bolle immergete le cime e le orecchiette e cuocete il tutto fino a che le orecchiette non inizieranno a venire a galla. Una volta cotte, scolate orecchiette e cime e fatele saltare in padella col condimento. Al momento di servire, aggiungete il pan grattato dorato al vostro piatto.