Penne cremose alla zucca e pancetta

Penne cremose alla zucca e pancetta

Penne cremose alla zucca e pancetta
INGREDIENTI: Penne 320 gr Polpa di zucca 600 gr Pancetta a cubetti 150 gr Parmigiano grattugiato 50 gr Scalogno 1 Sale e pepe q.b. Olio extravergine q.b. Rametto di rosmarino q.b.   PROCEDIMENTO: Pulite e tagliate la zucca a dadini e mettetela a cuocere in acqua salata bollente per circa 20 minuti. Una volta cotta, scolatela e frullatela col mixer fino ad ottenere una crema omogenea. Cuocete le penne e nel frattempo mettete in una padella lo scalogna tritato con un filo d’olio. Aggiungete ora la pancetta a dadini e fatela rosolare. Aggiungete poi la crema di zucca e lasciate insaporire il tutto per circa 5/6 minuti. Aggiustate di sale e pepe e aggiungete il rosmarino tritato. Scolate la pasta al dente e fatela saltare con il sugo amalgamando per bene il tutto. Ultimate con del parmigiano grattugiato e servite la pasta bella fumante.