INGREDIENTI:
Penne 320 gr
Polpa di zucca 600 gr
Pancetta a cubetti 150 gr
Parmigiano grattugiato 50 gr
Scalogno 1
Sale e pepe q.b.
Olio extravergine q.b.
Rametto di rosmarino q.b.
PROCEDIMENTO:
Pulite e tagliate la zucca a dadini e mettetela a cuocere in acqua salata bollente per circa 20 minuti. Una volta cotta, scolatela e frullatela col mixer fino ad ottenere una crema omogenea. Cuocete le penne e nel frattempo mettete in una padella lo scalogna tritato con un filo d’olio. Aggiungete ora la pancetta a dadini e fatela rosolare. Aggiungete poi la crema di zucca e lasciate insaporire il tutto per circa 5/6 minuti. Aggiustate di sale e pepe e aggiungete il rosmarino tritato. Scolate la pasta al dente e fatela saltare con il sugo amalgamando per bene il tutto. Ultimate con del parmigiano grattugiato e servite la pasta bella fumante.