Risotto al radicchio rosso

Risotto al radicchio rosso

Risotto al radicchio rosso
INGREDIENTI: Riso vialone nano 250 gr Cipolla 1/2 Radicchio 400 gr Parmigiano grattugiato q.b. Burro q.b. Vino rosso 1/2 bicchiere Brodo vegetale 1l   PROCEDIMENTO: Iniziate mettendo a scaldare il brodo vegetale. Lavate poi il radicchio e tagliatelo a striscioline. Tritate ora grossolanamente la cipolla e mettetela in una pentola capiente a soffriggere con un filo di olio d’oliva. Una volta che la cipolla sarà ben dorata, versateci il riso e fatelo tostare per bene. Sfumate ora con il vino e lasciate evaporare l’alcol. Unite poi il radicchio e il un bel mestolo di brodo caldo fino a coprire completamente il riso. Aggiustate ora di sale e pepe. Lasciate andare fino a che il riso sarà al dente e aggiungete altro brodo se serve e mescolate. Aggiungete alla fine il burro freddo da frigo e una volta pronto spegnete il fuoco e mantecate con il parmigiano. Lasciate riposare il risotto per qualche minuto coperto da un canovaccio e poi servitelo caldo. CONSIGLIO: Per una versione più golosa potete aggiungere al riso della pancetta affumicata o dello speck.