INGREDIENTI:
Riso vialone nano 250 gr
Cipolla 1/2
Radicchio 400 gr
Parmigiano grattugiato q.b.
Burro q.b.
Vino rosso 1/2 bicchiere
Brodo vegetale 1l
PROCEDIMENTO:
Iniziate mettendo a scaldare il brodo vegetale. Lavate poi il radicchio e tagliatelo a striscioline. Tritate ora grossolanamente la cipolla e mettetela in una pentola capiente a soffriggere con un filo di olio d’oliva. Una volta che la cipolla sarà ben dorata, versateci il riso e fatelo tostare per bene. Sfumate ora con il vino e lasciate evaporare l’alcol. Unite poi il radicchio e il un bel mestolo di brodo caldo fino a coprire completamente il riso. Aggiustate ora di sale e pepe. Lasciate andare fino a che il riso sarà al dente e aggiungete altro brodo se serve e mescolate. Aggiungete alla fine il burro freddo da frigo e una volta pronto spegnete il fuoco e mantecate con il parmigiano. Lasciate riposare il risotto per qualche minuto coperto da un canovaccio e poi servitelo caldo.
CONSIGLIO:
Per una versione più golosa potete aggiungere al riso della pancetta affumicata o dello speck.