INGREDIENTI:
Riso carnaroli 350 gr
Parmigiano grattugiato 50 gr
Fiori di zucca con zucchina 12
Brodo vegetale 1/2 litro
Burro 30 gr
Zafferano 1 bustina
Bicchiere di vino bianco
Scalogno 1
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Prosciutto crudo qualche fetta per decorare
PROCEDIMENTO:
Iniziate pulendo i fiori di zucca delicatamente e poi mondate i fiori a julienne e poi anche le zucchine attaccate. Tagliate queste ultime a rondelle piccole. Fate un soffritto con lo scalogno e un filo di olio d’oliva quindi unite le zucchine a rondelle. Una volta che il soffritto sarà appassito e dorato, unite il riso e fatelo tostare per bene. Quando sarà diventato lucido, alzate la fiamma e aggiungete un mestolo di brodo caldo. Quando il riso sarà a metà cottura, aggiungete lo zafferano che avrete diluito in un bicchiere di brodo caldo. A cinque minuti dalla fine, aggiungete i fiori di zucca e aggiustate di sale. Nel frattempo, tagliate a listarelle del prosciutto crudo e fatelo diventare croccante in una padella antiaderente. Cotto il risotto, mantecatelo con burro e parmigiano e una volta che sarà bello cremoso, servitelo con il prosciutto crudo croccante.