Risotto ai carciofi, pomodori secchi e zenzero

Risotto ai carciofi, pomodori secchi e zenzero

Risotto ai carciofi, pomodori secchi e zenzero
INGREDIENTI: Riso carnaroli 350 gr Carciofi 4 Pomodori secchi 2/3 Zenzero in polvere (1 pizzico) Burro 40 gr Olio extravergine di oliva q.b. Brodo vegetale 1,5 l Vino bianco 1/2 bicchiere Cipolla 1 Prezzemolo q.b. Parmigiano grattugiato q.b. Limone 1 Sale e Pepe q.b.   PROCEDIMENTO: Scaldate una casseruola con un filo di olio e soffriggete la cipolla tritata finemente con un po’ di burro, prezzemolo e zenzero. Rosolate a fuoco basso per qualche minuto. Mondate ora i carciofi, togliendo i cambi, le punte e le foglie più dure. Tagliateli a fettine sottili dopo aver eliminato le barbe interne. Lasciateli quindi in ammollo in un recipiente con acqua e limone per evitare che si anneriscano. Appena il soffritto sarà ben rosolato, aggiungete le fettine di carciofo. Mescolate il tutto e aggiungete un po’ di vino bianco e il brodo caldo. Lasciate cuocere per circa 15 minuti. Una volta che si è asciugato il tutto, aggiungete il riso e i pomodori secchi a pezzetti. Alzate la fiamma per farlo rosolare e sempre mescolando aggiungete il brodo. Fate cuocere e aggiustate di sale e pepe. A fine cottura mantecate col il parmigiano. Mescolate il tutto e lasciate riposare per qualche minuto prima di servire.