INGREDIENTI:
Riso carnali 400 gr
Melograno 2 frutti
Porri 200 gr
Burro 20 gr
Brodo vegetale 1 litro
Parmigiano reggiano 50 gr
Olio extravergine d oliva q.b.
Vino rosato 60 ml
Sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
Pulite i melograni e tenete da parte qualche chicco per la decorazione finale. I chicchi rimanenti passateli nel passaverdure per ottenere il succo. Tagliate a rondelle ora i porri e fateli saltare in una padella con dell’olio d’oliva. Unite poi un po’ di brodo e cuocete fino a farli diventare morbidi. Trascorsi 10 minuti, passate al mixer i porri stufati e aggiungete del brodo quanto basta per creare una crema densa ed omogenea. Cuocete ora il riso in una casseruola. Fatelo rosolare nell’olio quindi sfumatelo con il vino e una volta evaporato aggiungete il brodo. Cuocete per circa 20 minuti quindi aggiungete la crema di porri e amalgamate. Verso la fine della cottura aggiungete il succo di melograno e amalgamate. A fuoco spento aggiungete il burro e il parmigiano e mescolate per bene il tutto. Servite ben caldo con qualche chicco di melograno fresco e magari qualche rondella di porro per un tocco croccante e saporito.