ROLL DI PAN DI SPAGNA FRAGOLE E PANNA

ROLL DI PAN DI SPAGNA FRAGOLE E PANNA

ROLL DI PAN DI SPAGNA FRAGOLE E PANNA
INGREDIENTI: Farina 70 gr Zucchero 130 gr Uova 4 Scorza di limone 1 Succo di limone a piacere Panna da montare 200 ml Fragole 10/15 di grandi dimensioni Zucchero a velo q.b. PROCEDIMENTO: Iniziate montando a neve gli albumi in una ciotola con l’aiuto delle fruste. In un’altra ciotola mettete le uova con 100 gr di zucchero e sbatteteli con la forchetta fino ad ottenere una crema omogenea. Incorporate poi delicatamente gli albumi montati a neve ed amalgamateli con una frusta elettrica. Mentre mescolate, aggiungete un po’ alla volta la farina e la scorza del limone grattugiata. Continuate a sbattere muovendo il tutto dall’alto verso il basso fino ad ottenere una crema all consistenza molle. Versate il composto in una teglia da forno larga circa 20x35 cm rivestita di carta forno bagnata e strizzata per bene (questo eviterà che il pan di Spagna si attacchi). L’impasto sulla teglia non dovrà superare 1 cm di altezza. Cuocete nel forno preriscaldato a 180° per circa 10 min fino a quando la superficie dell’impasto non inizierà a dorarsi. Una volta cotto, toglietelo dal forno mettetelo su altra carta forno. Spianatela col matterello in modo da creare una base ancora più larga e più sottile. Montate ora la panna con un po’ di zucchero e pulite le fragole tagliandole a pezzetti non troppo piccoli. Farcite la base con panna e fragole quindi arrotolatela su se stessa creando un bel roll. Mettete ora in frigo un paio d’ore e quando sarà ora di gustarlo, guarnitelo con altre fragole fresche e un po’ di zucchero a velo.