ASPARAGI CON SALSA OLANDESE E PROSCIUTTO CRUDO

ASPARAGI CON SALSA OLANDESE E PROSCIUTTO CRUDO

ASPARAGI CON SALSA OLANDESE E PROSCIUTTO CRUDO

RICETTA:

Asparagi 1 kg

Burro 150 gr

Tuori d’uovo 4

Limone 1 cucchiaio

Aceto bianco 2 cucchiai

Prosciutto crudo a piacere

Sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO:

Prima di tutto pulite gli asparagi eliminando la parte legnosa del gambo con il pelapatate. Lavateli accuratamente sotto l’acqua quindi lessateli in abbondate acqua salata. Cuocete per circa 4-5 minuti quindi scolateli.

Preparate ora la salsa olandese:

Fate bollire l’aceto in un pentolino fino a ridurlo a 1 cucchiaino- Mettete i tuorli in una ciotola resistente al calore e aggiungete l’aceto addensato, un cucchiaio di acqua ghiacciata e 30 gr di butto freddo a pezzetti. Cuocete a bagnomaria mescolando con la frusta finché la salsa non si gonfierà. Incorporate ora il burro rimasto, un pochino alla volta sempre preceduti da un cucchiaino di acqua ghiacciata. Continuate a montare fino ad ottenere una salsa densa e amalgamata. Togliete dal fuoco e regolate di sale e pepe. Unite un filo di succo di limone e servitela sopra i vostri asparagi e pezzettini di prosciutto crudo scottati in padella così da diventare croccanti.