Rotolo di vitello farcito con verdure

Rotolo di vitello farcito con verdure

Rotolo di vitello farcito con verdure

INGREDIENTI:

Fesa di vitello 1kg

Pancetta affumicata 80gr

Prezzemolo tritato q.b.

Vino bianco 250ml

Grana padano grattugiato 60gr

Tuorli 2

Olio extravergine di oliva 3 cucchiai

Mollica di pane 100gr

Sale e pepe q.b.

PER LE VERDURE:

Patate 400gr

Fagiolini 200gr

Cipolla 1

Carota 1

 

PROCEDIMENTO:

Iniziate battendo la carne così da farla diventare sottile. Poi frullate  la mollica di pane e mettetela in una ciotola con il tuorlo, la pancetta affumicata a dadini, il prezzemolo tritato, il formaggio, sale e pepe. Mescolate fino a creare una sorta di impasto che andrete a stendere sulla carne pestata. Arrotolate ora il tutto e fissate con lo spago. Ora in una pentola capiente scottate la carne con un po’ di olio su tutti i lati così che i succhi siano sigillati all’interno. Quando il tutto sarà ben dorato su tutti i lati, sfumatelo col vino bianco e lasciate evaporare. Aggiungete poi nella pentola le verdure tagliate a cubetti quindi aggiustate di sale e coprite col coperchio per terminare la cottura. Abbassate il fuoco e cuocete per 60 minuti girando ogni tanto gli ingredienti.