Muffin di spinaci

Muffin di spinaci

Muffin di spinaci
INGREDIENTI:
Spinaci 300gr
Acqua 40ml
Uova 3
Burro 100gr
Latte 100gr
Farina 250gr
Lievito istantaneo 1 bustina
Formaggio grattugiato 60gr
Sale e pepe
Aglio 1 spicchio
PROCEDIMENTO:
Iniziate facendo saltare in padella gli spinaci con uno spicchio di aglio e un po’ di olio d’oliva. Aggiungete un po’ di acqua e terminate la cottura. Una volta pronti, strizzateli per eliminare l’acqua in eccesso e mondateli col coltello fino ad ottenere una poltiglia. Abbiate qui cura di rimuovere lo spicchio di aglio. In una ciotola mettete le uova e il formaggio e amalgamate il tutto unendo infine il burro fuso (usate pure il microonde) e il latte. Aggiungete infine gli spinaci strizzati e mescolate fino ad ottenere una sorta di impasto.Per ultimo, unite la farina setacciata col lievito quindi amalgamate e riempite poi i pirottini per muffin con un cucchiaio scarso di impasto.
Infornate dunque in forno statico preriscaldato a 180° per circa 25 minuti. Servite poi caldo ma anche a temperatura ambiente.