INGREDIENTI:
Pasta sfoglia 1 rotolo
Carciofi 4
Limone 1
Parmigiano reggiano 50 gr
Uova medie 3 (+ uno per spennellare la pasta sfoglia)
Spicchio di un aglio
Sale e pepe q.b.
Noce moscata q.b.
Robiola 400 gr
Olio extravergine di oliva
PROCEDIMENTO:
Pulite per bene i carciofi eliminando le foglie sterne più dure e la barba nel cuore. Tagliateli poi in spicchi sottili e metteteli in ammollo in acqua e limone. Rosolate ora l’aglio in una padella con un filo di olio e unite poi i carciofi scolati e cuocete tutto per circa 8 minuti. Poco prima di spegnere il fuoco aggiustate di sale e pepe. Mettete in una ciotola capiente la robiola, il parmigiano, le uova e aggiungete a piacere la noce moscata grattugiata. Aggiungete infine i carciofi cotti e mescolate per bene tutti gli ingredienti. Srotolate ora la pasta sfoglia appoggiando la carta forno sulla placca da forno e mettete al centro della pasta il composto di carciofi e robiola appena preparato. Avvolgete ora la pasta sul ripieno sigillando bene i bordi per evitare che esca durante la cottura. Spennellate la superficie con l’uovo sbattuto e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 50 minuti. Quando lo strudel sarà dorato, toglietelo dal forno e servitelo tiepido.