INGREDIENTI:
Pasta pillo 12 fogli
Feta 200gr
Ricotta 200gr
Uovo 1
Latte 60ml
Menta fresca 5-6 foglie
Olio extravergine di oliva
PROCEDIMENTO:
In una ciotola mettete la ricotta, la feta sbriciolata, l’uovo sbattuto e il latte. Tritate la menta e aggiungetela al composto. Mescolate ora con cura per amalgamare il tutto.
Stendete sul tagliere il primo foglio di pasta phillo, oliatelo bene con l’aiuto di un pennello e sovrapponete un nuovo foglio. Oliate anche quest’ultimo e completate con il terzo foglio.
Tagliate ora la pasta phillo in tre-quattro strisce, a seconda di quanto grandi volete le vostre Tiropita.
Partendo da sinistra, aggiungete una noce di composto di formaggi e iniziate a piegare la pasta fino ad ottenere un fagottino a forma di triangolo ben chiuso. Sigillate il fagottino oliando un lembo di pasta e adagiatelo sul fagottino stesso. Mettete tutte le tiropite su una teglia foderata di carta forno quindi cuocete in forno già caldo a 150° per circa 15 minuti. Sfornate e servite caldo e croccante.