Torta noci, pere e cioccolato

Torta noci, pere e cioccolato

Torta noci, pere e cioccolato
INGREDIENTI: Pere 4 Kaiser o Abate Farina 00 300 gr Zucchero 230 gr Uova medie 3 Latte 150 ml Burro 100 gr Gherigli di noci 100 gr Gocce di cioccolato fondente 60 gr Limone 1 Lievito vanigliato 1 bustina Estratto di vaniglia 2 cucchiai Zucchero a velo per guarnire q.b.   PROCEDIMENTO: Iniziate tagliando due pere a fettine e due pere a pezzetti molto piccoli. La pera è un frutto che tende subito ad ossidare per evitare che questo accada è consigliato spremervi il succo di mezzo di limone. Proseguite con la preparazione sbattendo le uova con lo zucchero per alcuni minuti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il latte e il burro precedentemente sciolto nel microonde. Accendete il forno a 180° così al termine della preparazione sarà giunto a temperatura. Aggiungete ora la farina e il lievito setacciati. Mescolate per bene il tutto. Aggiungete metà delle noci tagliate in modo grossolano, le gocce di cioccolato e le pere tagliate a pezzetti. Amalgamate di nuovo tutti gli ingredienti e versare il composto ottenuto in una teglia a cerniera (diametro 26 cm) precedentemente imburrata e infarinata. Decorate la superficie con le fettine di pera, disponendole a raggiera, e i gherigli di noci. Spolverizzate con zucchero di canna (va bene anche lo zucchero bianco) e qualche fiocco di burro. Infornate a 180° (forno preriscaldato, modalità “statico”) per circa 50 minuti. A cottura ultimata lasciate riposare la torta per circa 30 minuti all’interno del forno spento con lo sportello leggermente aperto. Spolverizzate infine l’intera superficie della torta con zucchero a velo.