Torta soffice ricotta e limone

Torta soffice ricotta e limone

Torta soffice ricotta e limone

INGREDIENTI:

Uova 3

Ricotta 200gr

Zucchero 180gr

Farin 00 80gr

Amido di mais 80 gr

Succo di limoni 2

Scorza grattugiata di 2 limoni

Olio di semi 90ml

Lievito 1 bustina

Zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO:

In una ciotola capiente rompete le uova e aggiungete lo zucchero con la scorza grattugiata dei limoni. Sbattete con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto morbido.Aggiungete ora la ricotta e mescolate. Unite ora il succo dei limoni e l’olii di semi. Amalgamate e aggiungete infine la farina, l’amido di mais e il lievito. Mescolate fino ad ottenere un composto soffice senza grumi quindi infornate in una teglia imburrata in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti. Una volta pronta sfornatela e lasciata raffreddare quindi spolveratela con dello zucchero a velo.