Crema di broccoli al latte di cocco

Crema di broccoli al latte di cocco

Crema di broccoli al latte di cocco

INGREDIENTI:

Broccoli 800gr

Acqua calda 500ml

Aglio 1 spicchio

Latte di cocco 1/2 bicchiere

Avocado 1

Olio extravergine di oliva q.b.

Sale, pepe e peperoncino

Prezzemolo q.b.

Noci a piacere

Panna acida (facoltativa)

PROCEDIMENTO:

Iniziate mettendo in una pentola capiente un filo di olio con l’aglio schiacciato e il peperoncino. Soffriggete un paio di minuti quindi aggiungete i broccoli lavati e a pezzetti col bicchiere di latte di cocco. Mescolate per amalgamare il tutto quindi aggiungete l’acqua calda. Portate a ebollizione e lasciate cuocere fino a quando i broccoli non saranno belli teneri. Spegnete il tutto ed eliminate l’aglio quindi riducete il tutto a crema usando un frullatore ad immersione. Aggiustate di sale e pepe. Servite poi la crema in una zuppiera aggiungendo fettine di avocado, pezzetti di noci e prezzemolo fresco tritato. Se volete rendere il tutto ancora più cremoso, aggiungete un paio di cucchiai di panna acida.