INGREDIENTI:
Farina 00 230 gr
Zucchero 180 gr
Burro 100 gr
Uova 3
Yogurt bianco 125 ml
Succo di arance tarocco 70 ml
Scorza di arancia q.b.
Lievito 16 gr
Sale un pizzico
PROCEDIMENTO:
In una ciotola capiente montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a che il
composto non diventa chiaro e cremoso. Aggiungete ora lo yogurt, il burro ammorbidito e
mescolate ancora con le fruste aggiungendo un po’ alla volta il succo di arancia.
Incorporate poi la farina setacciata e infine il lievito per dolci. Amalgamate ancora il tutto
fino a che l’impasto non risulterа liscio e senza grumi. Mettete ora il tutto nella tortiera
imburrata e infarinata e cuocete a 180° per 40-45 minuti in forno ventilato. Una volta cotta
lasciate raffreddare e servite spolverando dello zucchero a velo e scorzette di arancia.