INGREDIENTI:
Ananas 1 KG
Zucchero 300 gr
PROCEDIMENTO:
Iniziate pulendo l’ananas togliendo il ciuffo e la scorza. Tagliatelo a fette rotonde di circa 1,5 cm di spessore. Mettete le fette in una casseruola e unite mezzo litro di acqua e fate bollire per 5 minuti. Estrate le fette e unite 300 gr di zucchero e fate bollire l’acqua con lo zucchero. Trascorsi 5 minuti rimettete le fette nello sciroppo e lasciate macerare per 24 ore a fuoco spento. Trascorso il tempo, togliete l’ananas e nella pentola unite altro zucchero, 90 gr e fate bollire per 2 minuti. Una volta cotto nuovamente lo sciroppo mettete ancora le fette a macerare per altre 24 ore. Ripetete l’operazione per altri 2 giorni. Al quinto giorno aggiungete 150 gr di zucchero e fate bollire l’ananas per altri 5, 6 minuti. Fate riposare infine per 2 giorni e fatelo asciugare poi qualche ora sulla girella per dolci. Mettete poi le fette canti in una scatola separandole con la carta oleata.