INGREDIENTI:
Per la pasta:
Farina 00 200gr
Uova 100gr
Per il ripieno:
Zucca mantovana 500gr
Formaggio grattugiato q.b.
Amaretti 160gr
Uova 52gr
Noce moscata q.b.
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Iniziate preparando il ripieno: dividete la zucca in spicchi, eliminate i semi e mettetela su una leccarda foderata di carta forno. Cuocete in forno statico preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti. La zucca dovrà risultare morbida e non bruciarsi. Mentre la zucca cuocete, tritate gli amaretti e aggiungete poi la zucca schiacciata coi rebbi della forchetta. Amalgamate il tutto, unite il formaggio e aggiustate di sale e pepe. Aggiungete in ultimo un po’ di noce moscata quindi lasciate riposare per un paio di ore. Preparate ora la pasta: Setacciate la farina in una ciotola capiente quindi unite le uova sbattute a temperatura ambiente. Amalgamate il tutto e impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido. Trascorsi 30 minuti, stendete l’impasto e lavoratelo col matterello (se volete farlo alla vecchia maniera) o con il tirapasta. Create quindi una sfoglia sottile e larga almeno 9cm sui quali mettete dei mucchietti di ripieno distanziandoli di qualche cm gli uni dagli altri. Ripiegate poi la pasta su se stessa coprendo il tutto e create i vostri ravioli aiutandovi con una rotella tagliapasta. Dovreste ottenere circa 40 tortelli. Una volta ultimato il tutto tuffateli in acqua bollente per qualche minuto e una volta che salgono a galla scolateli e spadellatevi in una padella con burro e salvia e servite ben caldo.