INGREDIENTI:
Brodo vegetale 1 l
Patate 300 gr
Carciofi 700 gr
Porri 180 gr
Olio extravergine di oliva 50 gr
Timo 4 rametti
Crostini di pane q.b.
PROCEDIMENTO:
Iniziate pulendo accuratamente i carciofi eliminando le foglie esterne e rimuovendo la parte più dura centrale del gambo. Tagliate quindi le punte e poi tagliate i carciofi puliti e senza spine a fettine e metteteli in ammollo in una ciotola di acqua e limone in modo che non si ossidino e quindi diventino neri. Lavate intanto i porri e tagliateli a rondelle e sbucciate infine le patate tagliandole poi a dadini. Mettete in una casseruola i porri con un filo di olio e una volta che il tutto sarà rosolato qualche minuto aggiungete i carciofi scolati. Fate saltare il tutto per 5 minuti quindi aggiungete i dadini di patate. Coprite ora le verdure con una buona parte di brodo caldo e lasciate cuocere a fuoco sostenuto per 15-20 minuti. Conclusa la cottura, unite il timo tritato e passate ora il tutto con un passaverdure per creare una crema. Servite ben caldo con crostini di pane croccanti.