Vellutata di carciofi e porri

Vellutata di carciofi e porri

Vellutata di carciofi e porri
INGREDIENTI: Brodo vegetale 1 l Patate 300 gr Carciofi 700 gr Porri 180 gr Olio extravergine di oliva 50 gr Timo 4 rametti Crostini di pane q.b.   PROCEDIMENTO: Iniziate pulendo accuratamente i carciofi eliminando le foglie esterne e rimuovendo la parte più dura centrale del gambo. Tagliate quindi le punte e poi tagliate i carciofi puliti e senza spine a fettine e metteteli in ammollo in una ciotola di acqua e limone in modo che non si ossidino e quindi diventino neri. Lavate intanto i porri e tagliateli a rondelle e sbucciate infine le patate tagliandole poi a dadini. Mettete in una casseruola i porri con un filo di olio e una volta che il tutto sarà rosolato qualche minuto aggiungete i carciofi scolati. Fate saltare il tutto per 5 minuti quindi aggiungete i dadini di patate. Coprite ora le verdure con una buona parte di brodo caldo e lasciate cuocere a fuoco sostenuto per 15-20 minuti. Conclusa la cottura, unite il timo tritato e passate ora il tutto con un passaverdure per creare una crema. Servite ben caldo con crostini di pane croccanti.