INGREDIENTI:
Farina 100 gr
Arancia 2 piccole o 1 grande
Zucchero 130 gr
Mandorle a lamelle 30 gr
Mandorle pelate 100 gr
Uova 4
Lievito per dolci 1 bustina
Zucchero a velo per decorare
PROCEDIMENTO:
Lavate le arance e grattugiate la scorza e spremete poi il succo. Mettete nel mixer la farina con le mandorle tritate finemente. Dividete ora i tuorli dall’albume e montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete ora la scorza e il succo d’arancia, il composto di farina e mandorle e il lievito per dolci. Amalgamate il tutto. Montate ora a neve gli albumi e uniteli all’impasto mescolando con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Imburrate ed infarinate una tortiera e versateci il composto. Cospargete la superficie con mandorle a lamelle e infornate in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. Fate la prova dello stecchino a fine cottura, e se asciutto, sfornate e lasciate raffreddare. Spolverate poi con zucchero a velo e servite