INGREDIENTI:
Ananas 10 fette (fresche o sciroppate)
Uova 4
Zucchero 220 gr
Olio di girasole 120 gr
Yogurt al cocco 125 gr
Farina di cocco 60 gr
Farina 00 350 gr
Lievito 1 bustina
Zucchero a velo q.b.
Ciliegie candite 7 (facoltativo)
PROCEDIMENTO:
Mettete in una ciotola le uova e lo zucchero. Iniziate a mescolate con lo sbattitore elettrico. Versate ora lo yogurt, l’olio di semi, la farina di cocco e la farina 00 un po’ alla volta per evitare che si formino i grumi. Mettete infine il lievito.Aggiungete ora un po’ di ananas tagliato a cubetti e amalgamate il tutto. Tagliate ora delle fettine di ananas che userete poi per la decorazione finale. In una tortiera di circa 24 cm di diametro mettete la carta da forno. Versate l’impasto e decorate con le fettine di ananas e le ciliegie candite la torta. Infornate ora a 180° per 55 minuti in forno statico. Verso la fine della cottura, fate la prova dello stecchino e se cotta, sfornatela e lasciatela raffreddare. Una volta fredda, spolveratela con zucchero a velo e servitela.