INGREDIENTI:
Per la crema:
Yogurt greco bianco 250 gr
Zucchero a velo 10 gr
Panna fresca liquida 90 gr
Per la coulis di frutti di bosco:
Frutti di bosco (lamponi, more, mirtilli) 200 gr
Acqua 40 ml
Zucchero di canna 50 gr
Per comporre:
Cereali croccanti q.b.
Frutti di bosco q.b.
Menta in foglie per guarnire
PROCEDIMENTO:
Iniziate con la coulis ai frutti di bosco. Prima di tutto versate lo zucchero in un pentolino e aggiungete l’acqua. Portate ad ebollizione senza mescolare. Quando lo zucchero si sarà completamente sciolto aggiungete i frutti di bosco e cuocete per circa 5 minuti. Trasferite poi nel mixer il tutto e fate una purea e lasciatela raffreddare. Preparate ora la crema: montate la panna ben fredda con lo zucchero a velo. Aggiungete poi lo yogurt e mescolate lentamente per amalgamare il tutto e non sgonfiare la panna. Ora iniziate ad assemblare il vostro yogurtmisù. In ciotole monoporzione fate uno strato con coulis, poi i cereali croccanti, la crema di yogurt e i frutti di bosco freschi. Ripetete per 2 volte gli strati e poi lasciate raffreddare il tutto in frigo. Al momento di mangiarli, aggiungete qualche altro frutto di bosco in superficie e qualche fogliolina di menta.