INGREDIENTI:
Ceci secchi 300gr
Sedano 1 costa
Carote 1
Cipolla bianca mezza
Olio extravergine q.b.
Passata di pomodoro 60gr
Porro 1
Rosmarino q.b.
Brodo vegetale 1l
PROCEDIMENTO:
Iniziate mettendo in ammollo i ceci secchi in una ciotola di acqua e lasciateli riposare per almeno 12 ore. Trascorso il tempo scolateli e preparate le verdure per il soffritto tagliando a pezzettini il sedano, la carota, il porro e la cipolla. Rosolate il tutto in una casseruola con olio di oliva e dopo 5 minuti stufate il tutto aggiungendo un cucchiaio di brodo caldo. Dopo una decina di minuti unite i ceci e fate rosolare il tutto. Aggiungete il rosmarino e aggiustate di sale e pepe quindi proseguite la cottura aggiungendo il brodo un po’ alla volta. Per ultima unite la passata e mescolate per unire per bene gli ingredienti quindi mettete il coperchio e proseguite la cottura con abbondante brodo. Cuocete per circa 2 ore e servite poi ben caldo.