INGREDIENTI:
Manzo 400gr
Faina 40gr
Brodo di carne 2 litri
Patate 300gr
Cipolle 2
Concentrato di pomodoro 2 cucchiai
Aglio 1 spicchio
Alloro 1 foglia
Acqua 2 bicchieri
Paprika 1 cucchiaio
Aceto di vino 1 cucchiaio
Aromi (timo, maggiorana) q.b.
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Iniziate mettendo in un tegame un po’ d’olio, unite le cipolle tritate e lasciatele leggermente dorare. Aggiungete poi la carne tagliata a cubetti grossolani, insaporitela con sale, paprica e concentrato di pomodoro diluito in poca acqua calda. Mescolate, lasciate colorire la carne, poi versate l’aceto e la restante acqua. Aggiungete ora il timo, l’alloro, la maggiorana e lo spicchio d’aglio. Coprite col coperchio e cuocete a fuoco basso per 2 ore.
Spolverate ora la zuppa con la farina, mescolate, versate il brodo caldo e continuate la cottura per circa 1 ora. Nel frattempo, lessate le patate sbucciate e tagliate a tocchetti in abbondante acqua poco salata per circa 30 minuti. Trascorso il tempo scolatele e unitele alla zuppa 10 minuti prima di toglierla dal fuoco. Ritirate la zuppa, eliminate lo spicchio d’aglio e l’alloro e trasferitela in una zuppiera. Servite ben caldo.