Zuppa di goulash

Zuppa di goulash

Zuppa di goulash

INGREDIENTI:

Manzo 400gr

Faina 40gr

Brodo di carne 2 litri

Patate 300gr

Cipolle 2

Concentrato di pomodoro 2 cucchiai

Aglio 1 spicchio

Alloro 1 foglia

Acqua 2 bicchieri 

Paprika 1 cucchiaio 

Aceto di vino 1 cucchiaio

Aromi (timo, maggiorana) q.b.

Sale e pepe

 

PROCEDIMENTO:

Iniziate mettendo in un tegame un po’ d’olio, unite le cipolle tritate e lasciatele leggermente dorare. Aggiungete poi la carne tagliata a cubetti grossolani, insaporitela con sale, paprica  e concentrato di pomodoro diluito in poca acqua calda. Mescolate, lasciate colorire la carne, poi versate l’aceto e la restante acqua. Aggiungete ora il timo, l’alloro, la maggiorana e lo spicchio d’aglio. Coprite col coperchio e cuocete a fuoco basso per 2 ore. 

Spolverate ora la zuppa con la farina, mescolate, versate il brodo caldo e continuate la cottura per circa 1 ora. Nel frattempo, lessate le patate sbucciate e tagliate a tocchetti in abbondante acqua poco salata per circa 30 minuti. Trascorso il tempo scolatele e unitele alla zuppa 10 minuti prima di toglierla dal fuoco. Ritirate la zuppa, eliminate lo spicchio d’aglio e l’alloro e trasferitela in una zuppiera. Servite ben caldo.