Spanakopita

Spanakopita

Spanakopita

INGREDIENTI:

Pasta fillo 250gr

Feta 200gr

Uova 2

Aneto 2 rametti

Spinaci 500gr

Cipollotto fresco 80gr

Olio extravergine di oliva 20gr

Sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO:

Iniziate a preparare il ripieno: tagliate a rondelle il cipollotto e tritate finissimo l’aneto. Lavate gli spinaci e cuocete questi ultimi con il cipollotto in una pentola con un filo di olio d’oliva. Fate appassire gli spinaci e una volta cotti scolateli in un colino per eliminare l’acqua di cottura. Fatto questo tritateli finemente col coltello e metteteli in una ciotola con la feta sbriciolata, l’uovo e l’aneto tritato.

Amalgamate il tutto e mettete da parte. Preriscaldate il forno a 180° quindi prendete la pasta filo e dividetela in rettangoli (un foglio di pasta fillo viene diviso in 4 strisce). Mettete ora un cucchiaio di impasto alla base di un rettangolo quindi arrotolatelo creando così un fagottino triangolare. Spennellate poi tutti i fagottini con un altro uovo sbattuto e infornate per circa 20 minuti su una teglia con carta forno. Quando saranno ben dorati serviteli ben caldi.