INGREDIENTI:
Patate 2
Zucca ¼
Cavolo nero, foglie 7 o 8
Fagioli cannellini 250 g
Cipolla bionda 1
Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
Aglio a spicchi 1
Salvia 2
Rosmarino 1 rametto
Brodo vegetale q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
In una padella mettete aglio, olio, salvia e rosmarino a fuoco basso per qualche minuto. Aggiungete la cipolla a fette molto sottili e togliete dalla padella la salvia e il rosmarino e proseguite a fuoco basso per stufare la cipolla. Tagliate la zucca a dadini e le patate a dadini più piccoli e aggiungeteli alla padella con sale e pepe. Poco dopo aggiungete mezzo litro di brodo bollente e lasciate cuocere per 10 minuti
Ora lavate e tagliate il cavolo nero a pezzetti prima di aggiungerlo alla pentola e coprite il tutto. Infine frullate i fagioli già cotti a parte con un po’ di brodo e versateli nella zuppa e lasciateli cuocere per altri 15 minuti.