Un aperitivo tutto al femminile, fresco e colorato per la primavera
Ingredienti: fiori in pastella
fiori eduli 60g
farina di riso 100g
Acqua fredda 110g
Vino bianco secco 40g
Uova 1 albume
Sale 3g
Olio di semi per friggere
Ingredienti: cocktail analcolico alla frutta
lamponi 250g
succo di ananas 450g
Ginger beer 600g
Procedimento
Lasciate in ammollo i fiori nell’acqua fredda e intanto occupatevi della pastella. Dopo aver separato il tuorlo dall’albume, montate a neve il bianco con un pizzico di sale. Unite poi al composto il vino bianco, l’acqua ghiacciata e la farina setacciata. Amalgamate per bene il tutto dal basso verso l’alto così da non smontare l’albume. Scolate i fiori e con l’aiuto di una pinza immergeteli nel composto e poi friggete nella padella con tanto olio di semi. Lasciateli per qualche minuto fino a farli diventare croccanti poi scolateli e aggiustate di sale.
Per il cocktail invece, passate nel mixer lamponi e ananas fino ad ottenere un composto liscio. Unite infine il ginger beer e servite.
Consiglio
Potete aggiungere un po’ di prosecco al vostro cocktail per ottenere un aperitivo alcolico.