Arancina croccante radicchio e salsiccia

Arancina croccante radicchio e salsiccia

Arancina croccante radicchio e salsiccia

INGREDIENTI:

Per 10 arancine

Riso 300gr

Radicchio 250gr

Scalogno mezzo

Prezzemolo a piacere

Brodo 1 litro

Salsiccia 100gr

Sale e pepe q.b.

Parmigiano q.b.

Per l’impanatura:

Uova 4

Pangrattato q.b.

Olio di semi di arachide q.b.

PROCEDIMENTO:

Preparate il risotto al radicchio facendo per prima un soffritto con olio e scalogno. Fate rosolare al salsiccia a pezzetti quindi aggiungete il riso. Sfumate con del vino e aggiungete il radicchio un po’ alla volta. Cuocete allungando col brodo caldo fino a quando dovrete mantecare con il formaggio e quindi lasciar raffreddare il tutto.

Una volta che il riso si è ben raffreddato iniziate a formare delle palline con le mani umide di acqua. Mettete poi le palline nell’uovo sbattuto quindi poi nel pangrattato e ripetete fino ad aver ottenuto delle palline belle piene di pan grattato. Friggetele ora in abbondante olio e rigiratele in modo che dorino su tutti i lati. Una volta pronte, scolate le arancine su un foglio di carta assorbente e servite subito ben caldo.