INGREDIENTI:
Per 10 arancine
Riso 300gr
Radicchio 250gr
Scalogno mezzo
Prezzemolo a piacere
Brodo 1 litro
Salsiccia 100gr
Sale e pepe q.b.
Parmigiano q.b.
Per l’impanatura:
Uova 4
Pangrattato q.b.
Olio di semi di arachide q.b.
PROCEDIMENTO:
Preparate il risotto al radicchio facendo per prima un soffritto con olio e scalogno. Fate rosolare al salsiccia a pezzetti quindi aggiungete il riso. Sfumate con del vino e aggiungete il radicchio un po’ alla volta. Cuocete allungando col brodo caldo fino a quando dovrete mantecare con il formaggio e quindi lasciar raffreddare il tutto.
Una volta che il riso si è ben raffreddato iniziate a formare delle palline con le mani umide di acqua. Mettete poi le palline nell’uovo sbattuto quindi poi nel pangrattato e ripetete fino ad aver ottenuto delle palline belle piene di pan grattato. Friggetele ora in abbondante olio e rigiratele in modo che dorino su tutti i lati. Una volta pronte, scolate le arancine su un foglio di carta assorbente e servite subito ben caldo.