Roastbeef al forno con patate

Roastbeef al forno con patate

Roastbeef al forno con patate
INGREDIENTI:
Girello di manzo 1 kg
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale, pepe, alloro e aromi a piacere
Patate piccole 1,2Kg
Aglio in spicchi
Rosmarino e timo a piacere
PROCEDIMENTO:
Legate innanzitutto il manzo con dello spago da cucina in modo che rimanga ben fermo e mantenga la forma durante la cottura. Massaggiate con sale, pepe, olio e aromi e rosolatelo su ogni lato per qualche minuto in padella in modo che i succhi della carne rimangano all’interno e sia bella tenera una volta cotta. Prendete ora una teglia da forno e aggiungete le patate tagliate a pezzetti cosparse di olio e aromi. Mettete qualche spicchio di aglio in camicia ai lati della teglia in modo che rilasci il profumo. Nel centro della teglia invece mettete una griglietta sulla quale posizionerete la carne. In questo modo potete cuocere il tutto in forno e il grasso della carne che cola dalla griglietta servirà a dare ancora più sapore alle patate. Cuocete ora a 200° in forno già caldo per circa 30 minuti (se amate la carne un po’ più cotta, proseguite per 40-45 minuti)
Una volta pronto, servite ben caldo in tavola.
CONSIGLIO:
I tempi di cottura variano in base al peso della carne. 30 minuti equivale ad una cottura al sangue per un kg di carne.