INGREDIENTI:
Vitello fesa 800gr
Cipolle bianche 120gr
Carote 2
Alloro 2 foglie
Rosmarino 1 rametto
Latte intero 500ml
Vino bianco 1 bicchiere
Salvia qualche foglia
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Iniziate scottando la carne su ogni lato per sigillare i succhi al suo interno. Basteranno 30 secondi per lato quindi mettetela da parte. Nella stessa pentola aggiungete l’olio e le cipolle tritate grossolanamente e le carote a cubetti. Cuocete un 10 minuti aggiungendo un po’ di acqua. Passato il tempo e con la padella quasi asciutta, aggiungete la carne e sfumate col vino bianco. Una volta evaporato il tutto aggiungete il latte e mettete il fuoco al minimo. Prima di chiudere col coperchio aggiungete gli odori e aggiustate di sale e pepe. Lasciate poi cuocere col coperchio per circa 50 minuti quindi togliete la carne e lasciatela riposare su un tagliere. Con un frullatore ad immersione frullate il sughetto nella pentola fino ad ottenere una crema. Servite l'arrosto a fette con abbondante crema di latte e se serve un altro pizzico di sale.