INGREDIENTI:
Zucca già pulita 300gr
Uova 2
Yogurt bianco 125gr
Lievito per dolci 1 bustina
Zucchero 120gr
Olio di semi 80gr
Noci 50 gr
Farina 200gr
Cannella q.b.
Per la glassa:
Formaggio tipo Philadelphia 160gr
Zucchero a velo 40gr
Burro 20gr
PROCEDIMENTO:
Tagliate la zucca a cubetti e cuocetela in un pentolino con un pizzico di sale per 20 minuti bagnando con dell’acqua quando rischia di bruciare. Una volta cotta frullate il tutto e mettete in un setaccio a scolare l’acqua in eccesso. Lavorate a parte in una ciotola lo yogurt con le uova e l’olio di semi. Aggiungete lo zucchero, la farina setacciata con lievito e la cannella a piacere. Mescolate e aggiungete infine la polpa di zucca e le noci sbriciolate ed amalgamate per bene.Versate il tutto negli stampini per cuocete in forno già caldo a 180° per circa 15-20 minuti. Preparate nel frattempo la glassa: In una ciotola lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema omega che spalmerete una volta pronti i cupcake lasciati raffreddare.