INGREDIENTI:
Per la crema:
Parmigiano Reggiano 50 gr
Farina 00 12,5 gr
Latte interno 125 gr
Burro 12,5 gr
Per guarnire:
Uva bianca acini 5/6 a bicchiere
Timo q.b.
Gherigli di noci a piacere
Parmigiano in scaglie a piacere
PROCEDIMENTO:
Mettete il latte in un tegamino dai bordi alti e scaldatelo senza mai raggiungere il bollore. In un altro tegame fate sciogliere a fuoco dolce il burro. Una volta sciolto, fate scendere la farina a pioggia e mescolate con una frusta per amalgamare il tutto. Aggiungete ora il latte scaldato in precedenza e mescolate con la frusta. Continuando a mescolare fate cuocere il composto a fuoco basso. Quando il tutto si sarà addensato togliete il pentolino dal fuoco e unite il parmigiano grattugiato poco alla volta mescolando sempre con la frusta. Una volta creato un composto omogeneo e denso trasferitelo in una ciotola e lasciatelo raffreddare. Componete ora i bicchierini: mettete la crema, gli acini tagliati a metà, altra crema e infine decorate con acini interi, timo, scaglie di grana e noci.