Insalata di puntarelle

Insalata di puntarelle

Insalata di puntarelle
INGREDIENTI puntarelle 1 kg (circa 2 mazzi) filetti di acciughe sott’olio 4 aceto di vino bianco 20 g olio extravergine di oliva 40 g aglio 2 spicchi pepe nero macinato q.b sale q.b   PROCEDIMENTO Dopo aver rimosso le foglie più grosse e il fondo del mazzo, separate le varie punte e lavatele. Togliete la base più dura delle punte e tagliatele a metà per il lungo, per poi seguire la scanalatura che hanno all’interno e farne tanti spaghetti dello spessore che preferite. Mettetele ora in una ciotola con acqua e ghiaccio per 30 minuti e nel frattempo preparate il condimento. Tritate grossolanamente l’aglio ed unitelo in una ciotola con le acciughe, anch’esse tritate, assieme ad olio e aceto, sale e pepe. Mescolate bene in modo da creare un’emulsione densa e usatela per condire le puntarelle che avrete accuratamente scolato.