INGREDIENTI:
Cioccolato fondente 150 gr
Farina 300 gr
Burro 120 gr
Zucchero 110 gr
Noci 100 gr
Uovo 1
Lievito un cucchiaio
PROCEDIMENTO:
Prima di tutto mettete la farina a fontana in una spianatoia. Incorporate il lievito, il burro appena fuso, lo zucchero e il tuorlo di un uovo. Lavorate ora la pasta per una decina di minuti (se risultasse troppo dura, aggiungete un goccio di latte). Ottenuto un impasto omogeneo, incorporate le noci pestate nel mortaio e lavorate ancora un po’ l’impasto per amalgamare per bene il tutto. Aggiungete ora il cioccolato fondente spezzettato più o meno a pezzi regolari e rimescolate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Prendete ora una teglia da forno e imburratela bene. Disponete l’impasto in cerchietti della circonferenza di circa 6/7 cm e teneteli abbastanza distanti tra loro perchè tenderanno a crescere in forno. Cuocete ora in forno già caldo per almeno 15 minuti a 180°. Una volta che saranno dorati, sfornateli e lasciateli raffreddare.