INGREDIENTI:
Fichi 200 gr
Prosciutto crudo dolce 100 gr
Miele d’acacia 20 gr
Pane pugliese 200 gr
Robiola 200 gr
Sale e Pepe q.b.
Erba cipollina 5 fili
PROCEDIMENTO:
Iniziate scaldando una griglia e fate tostare le fette di pane alcuni minuti per lato e mettetele da parte. Ora create la crema di formaggio con la robiola e l’erba cipollina tritata finemente. Amalgamate il tutto e aggiustate di sale e pepe. Pulite ora i fichi: dopo averli lavati e asciugati, tagliateli a metà e ogni metà in tre parti. Spennellateli con il miele d’acacia e metteteli poi sulla griglia ben calda. Cuoceteli alcuni secondi per lato e ora potrete assemblare la vostra bruschetta. Prendete il pane, spalmateci la crema di robiola, arrotolateci sopra una fetta di prosciutto crudo ed infine mettete 1 o 2 fettine di fichi.
CONSIGLIO:
Per un sapore ancora più fresco, utilizzate i fichi crudi senza grigliarli.