Bruschette fichi e prosciutto crudo

Bruschette fichi e prosciutto crudo

Bruschette fichi e prosciutto crudo
INGREDIENTI: Fichi 200 gr Prosciutto crudo dolce 100 gr Miele d’acacia 20 gr Pane pugliese 200 gr Robiola 200 gr Sale e Pepe q.b. Erba cipollina 5 fili   PROCEDIMENTO: Iniziate scaldando una griglia e fate tostare le fette di pane alcuni minuti per lato e mettetele da parte. Ora create la crema di formaggio con la robiola e l’erba cipollina tritata finemente. Amalgamate il tutto e aggiustate di sale e pepe. Pulite ora i fichi: dopo averli lavati e asciugati, tagliateli a metà e ogni metà in tre parti. Spennellateli con il miele d’acacia e metteteli poi sulla griglia ben calda. Cuoceteli alcuni secondi per lato e ora potrete assemblare la vostra bruschetta. Prendete il pane, spalmateci la crema di robiola, arrotolateci sopra una fetta di prosciutto crudo ed infine mettete 1 o 2 fettine di fichi. CONSIGLIO: Per un sapore ancora più fresco, utilizzate i fichi crudi senza grigliarli.