INGREDIENTI:
Aglio 8 spicchi
Patate 2
Brodo vegetale 1l
Panna fresca 50 ml
Pane di Altamura 4 fette
Olio extravergine di oliva 4 cucchiai
Sale e pepe q.b.
Erba cipollina q.b.
PROCEDIMENTO:
Pulite ed affettate gli spicchi d’aglio dopo aver rimosso l’anima. In un tegame scaldate 2 cucchiai di olio e rosolate l’aglio senza farlo imbiondire. Coprite subito col brodo vegetale caldo e lasciate andare a fuoco dolce. Sbucciate ora le patate e riducetele a dadini e unitele nel tegame. Regolate di sale e pepe e fate cuocere il tutto per circa 30 minuti aggiungendo la panna 5 minuti prima di spegnere il fuoco. Spennellate ora il pane con un filo di olio e fate tostare le fette in forno e poi tagliatele creando dei crostini. Cotta la zuppa, frullatela col mixer ad immersione tenendo da parte qualche cubetto di patata per la decorazione finale. Versate nelle ciotole, decorate con le patate e i crostini di pane ed aggiungete in cima un po’ di erba cipollina tritata.