Vellutata di sedano di Verona

Vellutata di sedano di Verona

Vellutata di sedano di Verona
INGREDIENTI: Sedano di Verona 1 Porro grande 1 Patata 1 Mela gialla 1 Brodo vegetale 1 litro Sale e pepe q.b. Olio extravergine di oliva q.b.   PROCEDIMENTO: Preparate per prima cosa tutte le verdure: sbucciate le patate e tagliatele a pezzetti e fate la stessa cosa col sedano di Verona dopo averlo pulito a dovere. Tagliate anche la mela in spicchi dopo averla sbucciata e per ultimo tagliate a rondelle e poi tritate il porro. Scaldate in una padella un filo di olio quindi aggiungete il porro e fatelo rosolare per un paio di minuti. Aggiungete poi patate e il sedano e dopo 5 minuti aggiungete la mela e coprite col brodo già cado. Lasciate cuocere il tutto senza coperchio per 30 minuti e aggiungete del brodo se dovesse evaporare troppo in fretta. Trascorso il tempo controllate la cottura delle verdure che devono essere morbide e quasi sfaldarsi. Mettete tutto in un mixer con un po’ di acqua calda e frullate fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiustate di sale e pepe quindi servite ben caldo. CONSIGLIO: Potete servire la crema con dei crostini di pane ma anche con delle nocciole tostate per un sapore piщ intenso e croccante.