INGREDIENTI:
Per la frolla:
Farina 00 300gr
Tuorlo 1
Zucchero 100gr
Uovo intero 1
Burro 100gr
Scorza di limone 1
Lievito 1 bustina
Per il ripieno:
Fragole 400gr
Mezzo succo di limone
Zucchero 60gr
Zucchero a velo per decorare q.b.
PROCEDIMENTO:
Preparate innanzitutto la pasta frolla mescolando la farina col burro in piccoli pezzi. Unite poi lo zucchero, la scorza del limone grattugiata, l’uovo interno, il tuorlo e infine il lievito per dolci. Amalgamate per bene il tutto quindi create il vostro panetto morbido e avvolgetelo nella pellicola per farlo riposare una trentina di minuti in frigo. Nel frattempo create il ripieno tagliato le fragole a piccoli pezzi dopo averle lavate con cura. Mettetele poi in una ciotola con il succo di mezzo limone e lo zucchero e lasciate macerare un po’.
Trascorso il tempo, stendete la frolla su un piano leggermente infarinato quindi ritagliate dei dischi col coppapasta (la frolla dovrà essere alta circa 3-4mm) spennellate il perimetro dei dischi un un po’ di acqua quindi al centro ponete un po’ di ripieno di fragole. Coprite con un altro disco di pasta e fate aderire bene i bordi così che il biscotto sia ben sigillato.
Fate così con tutti i biscotti quindi cuocete a 180° per circa 18-20 minuti.
Una volta pronti, spolverateci sopra un po’ di zucchero a velo.