INGREDIENTI:
Flan di formaggi
Burro 40gr
Noce moscata 1 pizzico
Emmental grattugiato 200gr
Latte interno 250ml
Parmigiano reggiano 100gr
Farina 00 80gr
Uova 3
Sale, pepe e olio extravergine di oliva
PROCEDIMENTO:
Iniziate preparando la besciamella: fate sciogliere il burro in una pentola a fuoco dolce quindi unite la farina e mescolate fino a che il tutto non sia ben incorporato. Aggiungete quindi il latte e fate addensare il tutto. Aggiungete in fine la noce moscata e regolate di sale e pepe. Unite ora i formaggi e mescolate con la besciamella ancora calda. Dividete invece i tuorli dagli albumi. Mettete i tuorli nella besciamella fuori dal fuoco e mescolate velocemente e montate gli albumi a parte a neve. Quando il composto di formaggi e besciamella sarà freddo unite piano piano gli albumi e incorporate il tutto dolcemente. Mettete ora l’impasto negli stampini e infornate il tutto a 160° per circa 35 minuti. Una volta pronti, prima di sfornarli, lasciateli in forno spento per 3 minuti altrimenti si sgonfieranno.