Biscottini di pan di zenzero

Biscottini di pan di zenzero

Biscottini di pan di zenzero


INGREDIENTI:

Per 35-40 biscotti

Farina 00 300gr

Burro freddo da frigo 130gr

Zucchero a velo 80gr

Miele 80gr

Tuorlo 1

Bicarbonato 2 cucchiaini

Zenzero in polvere 2gr

Cannella in polvere 2gr

Chiodi di garofano 1-2

Noce moscata un pizzico

Sale un pizzico

Per la ghiaccia reale

Albume 1

Zucchero a velo 150gr

Limone qualche goccia

PROCEDIMENTO:

Iniziate mettendo in una bacinella la farina e il burro tagliato a cubetti. Lavorateli a a bassa velocità col mixer o le fruste fino ad ottenere un composto sabbiato. Unite ora il miele, il tuorlo, (mettete da parte l’albume per la ghiaccia reale) lo zucchero, le spezie, il bicarbonato e un pizzico di sale. Impastate il tutto fino ad ottenere un bel impasto omogeneo e senza striature di butto. Avvolgete nella pellicola e fate riposare per circa un’ora. Stendete ora l’impasto col mattarello fino ad uno spesso re di circa 4mm. Con gli stampini ora create i vostri omini e metteteli su una teglia con carta forno. Cuocete il tutto in forno già caldo. 180° per circa 12-13 minuti. Sfornate e quando saranno freddi trasferiteli su una griglia da pasticceria. Preparate ora la ghiaccia reale montando l’albume e quando noterete la comparsa della schiuma iniziale, cominciate ad aggiungere lo zucchero a velo setacciato. Montate per bene e aggiungete in ultimo qualche goccia di limone. Trasferite poi il tutto in una san a poche e mettetela in frigo per un’ora. Trascorso il tempo, decorate i vostri biscotti come preferite. Una volta finiti lasciate che la ghiaccia si indurisca per bene (circa mezz’ora) quindi serviteli.