INGREDIENTI:
Per 35-40 biscotti
Farina 00 300gr
Burro freddo da frigo 130gr
Zucchero a velo 80gr
Miele 80gr
Tuorlo 1
Bicarbonato 2 cucchiaini
Zenzero in polvere 2gr
Cannella in polvere 2gr
Chiodi di garofano 1-2
Noce moscata un pizzico
Sale un pizzico
Per la ghiaccia reale
Albume 1
Zucchero a velo 150gr
Limone qualche goccia
PROCEDIMENTO:
Iniziate mettendo in una bacinella la farina e il burro tagliato a cubetti. Lavorateli a a bassa velocità col mixer o le fruste fino ad ottenere un composto sabbiato. Unite ora il miele, il tuorlo, (mettete da parte l’albume per la ghiaccia reale) lo zucchero, le spezie, il bicarbonato e un pizzico di sale. Impastate il tutto fino ad ottenere un bel impasto omogeneo e senza striature di butto. Avvolgete nella pellicola e fate riposare per circa un’ora. Stendete ora l’impasto col mattarello fino ad uno spesso re di circa 4mm. Con gli stampini ora create i vostri omini e metteteli su una teglia con carta forno. Cuocete il tutto in forno già caldo. 180° per circa 12-13 minuti. Sfornate e quando saranno freddi trasferiteli su una griglia da pasticceria. Preparate ora la ghiaccia reale montando l’albume e quando noterete la comparsa della schiuma iniziale, cominciate ad aggiungere lo zucchero a velo setacciato. Montate per bene e aggiungete in ultimo qualche goccia di limone. Trasferite poi il tutto in una san a poche e mettetela in frigo per un’ora. Trascorso il tempo, decorate i vostri biscotti come preferite. Una volta finiti lasciate che la ghiaccia si indurisca per bene (circa mezz’ora) quindi serviteli.