Bucce di arance candite

Bucce di arance candite

Bucce di arance candite
INGREDIENTI:
Arance dalla buccia spessa 1Kg
Acqua 1 litro
Zucchero 800gr
PROCEDIMENTO:
Tagliate le arance in spicchi con la buccia e poi dagli spicchi ricavate la polpa e la buccia. Tagliate quest’ultima in striscioline (dovreste ottenerne circa 300)
Mettete le bucce in un pentolino con acqua fredda e portate a bollore. Scolatele e mettetele in una ciotola con acqua fredda e ghiaccio. Aspettate 5 minuti quindi ripetete questo procedimento per 4 volte. A questo punto trasferite le scorze ben scolate in una bacinella e preparate lo sciroppo. In un pentolino mettete l’acqua con lo zucchero e portate a bollore. Una volta raggiunto, mettete le bucce all’interno del pentolino e fate sobbollire dolcemente per circa 30 minuti. Mette poi bucce e sciroppo dentro dei barattoli di vetro sterilizzati e chiudete il tutto. Immergete subito i barattoli in acqua bollente e lasciate poi raffreddare per circa mezz’ora. Ora sono pronte per essere conservate a lungo e portare il gusto dell’inverno per tutto l’anno.