Pane dolce uvetta e cioccolato

Pane dolce uvetta e cioccolato

Pane dolce uvetta e cioccolato

INGREDIENTI:

Farina tipo 00 215gr

Latte 400ml

Burro 20gr

Gocce di cioccolato fondente 110 gr

Lievito di birra fresco 1/2 cubetto

Farina Manitoba 250gr

Zucchero 3 cucchiaini

Uvetta 70gr

Sale 1 pizzico

PROCEDIMENTO:

Iniziate sciogliendo il lievito nel latte e impastate insieme tutti gli elementi: unite quindi le farine setacciate, il burro morbido, il latte, il sale e lo zucchero. Lasciate poi riposare l’impasto ottenuto coprendolo con un canovaccio per almeno 2 ore. Aggiungete ora le gocce di cioccolato e l’uvetta precedentemente ammollata in acqua e strizzata e impastate di nuovo. Con le mani leggermente bagnate create ora dei panini e metteteli su una teglia rivestita di carta forno ben distanziati tra loro. Fate lievitare per almeno 2 ore quindi infornate per circa 30 minuti a 180° in forno preriscaldato.

Sfornate e lasciate raffreddare