Pane dolce uvetta e cioccolato

Pane dolce uvetta e cioccolato

Pane dolce uvetta e cioccolato
INGREDIENTI:
Farina tipo 00 215gr
Latte 400ml
Burro 20gr
Gocce di cioccolato fondente 110 gr
Lievito di birra fresco 1/2 cubetto
Farina Manitoba 250gr
Zucchero 3 cucchiaini
Uvetta 70gr
Sale 1 pizzico
PROCEDIMENTO:
Iniziate sciogliendo il lievito nel latte e impastate insieme tutti gli elementi: unite quindi le farine setacciate, il burro morbido, il latte, il sale e lo zucchero. Lasciate poi riposare l’impasto ottenuto coprendolo con un canovaccio per almeno 2 ore. Aggiungete ora le gocce di cioccolato e l’uvetta precedentemente ammollata in acqua e strizzata e impastate di nuovo. Con le mani leggermente bagnate create ora dei panini e metteteli su una teglia rivestita di carta forno ben distanziati tra loro. Fate lievitare per almeno 2 ore quindi infornate per circa 30 minuti a 180° in forno preriscaldato.
Sfornate e lasciate raffreddare