Cheesecake all’uva

Cheesecake all’uva

Cheesecake all’uva
INGREDIENTI:
Biscotti digestive 200gr
Burro 90gr
Ricotta vaccina 160gr
Panna fresca 200ml
Scorza di un limone grattugiata
Chicchi di uva q.b.
Sale 1 pizzico
Zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO:
Iniziate preparando la base: sbriciolate i biscotti e metteteli in una ciotola capiente. Sciogliete il burro e unitelo ai biscotti e iniziate ad amalgamare. Unite anche un po’ di scorza di limone e mescolate per bene in modo che i biscotti si impregnino bene di burro. Mettete ora il tutto dentro uno stampo per torte e livelliamo per bene la superficie con le mani in modo che si formi un disco uniforme. Mettete il tutto in frigo per un’ora quindi preparate la farcita della cheesecake, Setacciamo la ricotta e aggiungiamo un pizzico di sale e un po’ di zucchero a velo. Unite la restante buccia di limone e mescolate. Montate la panna a parte quindi unitela al composto senza smontarla. Lavate per bene ora i chicchi di uva e tagliateli a metà togliendo i semi e potete ora comporre la vostra torta. Prendete la base di biscotto dal frigo e ricopritela con i chicchi di uva tagliati a metà. Aggiungete ora la crema di ricotta e panna e livellate la base della cheesecake. Aggiungete ora in alto i chicchi interi di uva e spolverate con zucchero a velo.
Mettete in frigo per un’altro paio di ore quindi servite.