Pasta al forno al Monte Veronese e radicchio

Pasta al forno al Monte Veronese e radicchio

Pasta al forno al Monte Veronese e radicchio

INGREDIENTI:

Lasagne all’uovo 500gr

Radicchio 800gr

Monte Veronese 400gr

Porro 1

Formaggio grattugiato 80gr

Olio extravergine di oliva

Sale e pepe q.b.

Aglio 1 spicchio

Besciamella 500ml

PROCEDIMENTO:

Iniziate dal radicchio. Lavatele per bene e tritatelo al coltello in modo grossolano. Mettetelo a stufare in una pentola con uno spicchio d’aglio, olio, e porro tagliato a fettine sottilissime. Cuocete per circa 15 minuti. Tagliate nel frattempo il monte veronese a dadini piccoli quindi mettetelo da parte. Una volta cotto il radicchio unite nella pentola la besciamella e mescolate per amalgamare il tutto. Preparate ora le lasagne. Sulla base della pirofila mettete besciamella e radicchio, adagiateci sopra un velo di pasta quindi mettete di nuovo besciamella, radicchio e aggiungete qualche dadino di Monte Veronese e ultimate spolverando con del formaggio grattugiato. Ripetete questo procedimento fino alla fine e terminate con un bello strato di besciamella e radicchio. Prima di infornare mettete abbondante formaggio grattugiato e cuocete per circa 40 minuti in forno già caldo a 180/200°.

CONSIGLIO:

Per una crosta croccante, passate gli ultimi 5 minuti di cottura nel grill.