Pasta al forno al Monte Veronese e radicchio

Pasta al forno al Monte Veronese e radicchio

Pasta al forno al Monte Veronese e radicchio
INGREDIENTI:
Lasagne all’uovo 500gr
Radicchio 800gr
Monte Veronese 400gr
Porro 1
Formaggio grattugiato 80gr
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe q.b.
Aglio 1 spicchio
Besciamella 500ml
PROCEDIMENTO:
Iniziate dal radicchio. Lavatele per bene e tritatelo al coltello in modo grossolano. Mettetelo a stufare in una pentola con uno spicchio d’aglio, olio, e porro tagliato a fettine sottilissime. Cuocete per circa 15 minuti. Tagliate nel frattempo il monte veronese a dadini piccoli quindi mettetelo da parte. Una volta cotto il radicchio unite nella pentola la besciamella e mescolate per amalgamare il tutto. Preparate ora le lasagne. Sulla base della pirofila mettete besciamella e radicchio, adagiateci sopra un velo di pasta quindi mettete di nuovo besciamella, radicchio e aggiungete qualche dadino di Monte Veronese e ultimate spolverando con del formaggio grattugiato. Ripetete questo procedimento fino alla fine e terminate con un bello strato di besciamella e radicchio. Prima di infornare mettete abbondante formaggio grattugiato e cuocete per circa 40 minuti in forno già caldo a 180/200°.
CONSIGLIO:
Per una crosta croccante, passate gli ultimi 5 minuti di cottura nel grill.