INGREDIENTI:
Cavolfiore 700gr
Parmigiano reggiano grattugiato 100gr
Farina 2 cucchiai
Uova 2
Aglio 1 spicchio
Olio per friggere q.b.
Sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Iniziate pulendo il cavolfiore eliminando gambo e foglie. Cuocete le cime che avete recuperato in abbondante acqua salata per circa 10 minuti. Devono essere molto morbide. Quando saranno cotte, lasciatele raffreddare nel colapasta così da perdere tutta l’acqua in eccesso. Trasferite ora le cime in un recipiente con aglio tritato, prezzemolo, uova e farina e con una forchetta schiacciate il tutto e ottenete così un impasto denso. Mettete a scaldare l’olio di semi e quando sarà ben caldo tuffateci delle palline di questo impasto che avrete ricavato con l’aiuto di un cucchiaio. Fate dorare per alcuni minuti quindi scolate su carta assorbente. Una volta cotte tutte le frittelle, salate e servite subito.