INGREDIENTI:
Acqua calda 90gr
Farina 00 200gr
Sale 1 pizzico
Per il ripieno:
Maiale macinato 400gr
Cicoria 50gr
Cipollotto fresco 60gr
Aglio 1 spicchio
Zenzero grattugiato a piacere
1 tuorlo d'uovo
PROCEDIMENTO:
Iniziate tritando il cipollotto, lo zenzero (non esagerate) e unitelo nel mixer alla carne macinata. Aggiungete qui lo spicchio di aglio e l'uovo quindi mixate il tutto e tenete da parte.
Mettete poi nel mixer pulito la farina setacciata, il sale e l'acqua calda. Mixate fino a ottenere un composto farinoso quindi impastatelo con le mani fino a creare una palla omogenea. Lasciate riposare mezz'oretta quindi dividete l'impasto in palline che lavorerete singolarmente. Con l'aiuto di un mattarello stendete l'impasto delle palline e formate delle sfoglie di circa 2-3mm di spessore.
Ponete all'interno di ciascuna il ripieno quindi chiudete i ravioli con il metodo giapponese:
mettete sul palmo della mano la sfoglia aperta con il ripieno, con l'altra mano fate pressione con la punta delle dita al centro per chiudere così il raviolo a mezzaluna. Pizzicate ora lungo la linea di chiusura per sigillare il ripieno dando così al raviolo il tipico aspetto da fagottino.
In una padella scaldate ora l'olio di semi e una volta arrivato a temperatura ponete dentro i ravioli e lasciateli dorare sul fondo per qualche secondo in modo che abbiano la base croccante. A questo punto sfumate con un bicchiere di acqua quindi coprite subito con un coperchio in modo che cuociano poi a vapore e l'olio non schizzi dappertutto.
Cuocete ora il tutto a vapore per circa 5 minuti. Una volta cotti, mangiate i Gyoza caldi accompagnati da salsa di soia.